Toute l'actualité
-
- Frédéric Dijol s'est jeté à l’eau en créant Eol'lien, un système de cabotage par voilier en Méditerranée. Un nouveau transport de marchandises capable de rivaliser face au convoi. Une chronique en partenariat avec ToulÉco Montpellier.Hier • 11 min
- Souvent c'est compliqué de trouver des chambres pour ses invités lors d'événements... La T’iote Caravane a la solution. Un couple de Grandfresnoy, dans le sud de Compiègne, a lancé un concept original d’hébergement : la livraison et la location de caravanes vintage sur le lieu des festivités.Hier • 3 min
- A Montfort en Chalosse, Jean-Noël Goñi, tapissier d’ameublement, restaure tous fauteuils et canapés en traditionnel. Il perpétue l'art de la tapisserie, offrant ainsi aux amoureux du mobilier un véritable héritage de savoir-faire.Hier • 2 min
- L'Eco d'Ici vous donne un avant goût du prochain de Sommet de l'Elevage. La 32ème édition se déroule pendant quatre jours, du mardi 3 au vendredi 6 octobre à la Grande Halle d'Auvergne. Un rendez-vous incontournable pour les professionnels de l'agriculture et qui n'en finit pas de grandir.Hier • 3 min
- Une entreprise américaine à installée une usine à Labarthe-Inard en Haute-Garonne. Nimbus suspensions fabrique des suspensions oléopneumatiques.Hier • 4 min
- Quand la formation et l'orientation professionnelle rencontrent la réalité virtuelle… Gros plan dans l'Eco d'ici avec Virtual Immersion, entreprise thionvilloise qui propose de l'apprentissage immersif.Hier • 4 min
- "Jé" c'est Jérôme Bocquet. Il est maraicher bio à Bonne, dans la vallée de Menoge. Il cultive tout ce qui veut bien pousser sous nos climats en recherchant les variétés anciennes les mieux adaptées, et c'est particulièrement vrai pour les tomates.Hier • 3 min
- Midipile Mobility, spécialiste des véhicules intermédiaires et à la conduite un peu différente de ce dont on a l'habitude, vient de remporter un nouveau prix pour son développement innovant.Hier • 5 min
- L'IGP Gruyère de France fête ses 10 ans ! Un fromage qui provient du travail d'équipe des éleveurs, des fromagers, et des affineurs ! Éric est affineur chez Monts & Terroirs (caves à Poligny, 39), et contribue évidemment au résultat du Gruyère IGP, vitrine de cet autre savoir-faire d'ici !Hier • 3 min
- Route 53 a poussé les portes d'une nouvelle friperie à Château-Gontier. Située place du Pilori, en plein centre-ville, elle a ouvert début septembre.Hier • 11 min
- J'ai toujours été là pour donner la parole mais je n’ai jamais participé à une collecte de déchets, c’est une grande première !Hier • 3 min
- C’est la grève de tous les superlatifs. Historique. Inédite. C’est – en effet – la première fois qu’une grève touche en même temps les trois plus gros groupes automobiles des États-Unis. Ford, General Motors et Stellantis.Hier • 2 min