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Chris Kallmyer, «Le ferment, dégustation de fromages en musique».

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Le cycle de rencontres intitulé “Cheese Théories” propose d’étudier le fromage sous différents points de vue théoriques.

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Procédés de fabrication, méthode de conservation, contraintes techniques d’un produit instable, étude de l’influence des formes sur la perception du goût, analyse de l’environnement bactériologique dans les procédés de fabrication, étymologie et toponymie des productions. Des historiens, artistes, scientifiques, écrivains, chercheurs viendront présenter leurs travaux et leurs recherches en lien avec le fromage et ses formes multiples dans le cadre de ce premier cycle de rencontres initié par Nicolas Boulard.

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lire la suite : http://bit.ly/1G1DPLq

The cycle meetings titled “Cheese Theories” proposes taking a look at cheese from different theoretical angles.

Production processes, conservation methods, technical limitations of an unstable product, study of the influence of forms on the perception of taste, analysis of the bacteriological environment in production methods, and etymology and place names of products. Historians, artists, scientists, writers and researchers will all come and introduce their works and research to do with cheese and its many different forms as part of this first cycle of meetings, brainchild of Nicolas Boulard.

read more : http://bit.ly/1L5vLxs