Je vous écris de New-York, de ce petit café de Colombus Avenue, World Coffee, près du jardin du Musée d'Histoire Naturelle. Je viens de traverser Central Park avec Eugène Nicole et en fin d'après-midi, Daniel Boulud, un des plus grands chefs de la gastronomie franco-newyorkaise m'introduira dans les cuisines de son restaurant, Daniel, de l'autre côté de la ville..... Un carnet nomade à deux temps en forme de lettre pour raconter à la fois la forme d'une ville et les dernières tendances new-yorkaises du goût, la recherche de produits naturels, la multiplication de ces marchés bio et de ces food trucks, camions ambulants qui servent de la cuisine du monde entier et qui circulent dans les rues, changeant d'adresse suivant les semaines. Ecrivains, philosophes, cuisiniers et grands chefs seront donc du voyage, accompagnés par le bruit des sirènes. Chacun pourra nous guider dans son lieu préféré, un jardin, une bibliothèque, un café, une librairie, un restaurant japonais, un square de quartier, un grand magasin, une cuisine, etc.....
Invités :
Allan Weiss sur la High Line et au restaurant japonais Momofuku
Clémence Boulouque à la libairie Housing Works,
Daniel Boulud au restaurant Daniel qui fête ses vingt ans,
Karim Gueddouar au restaurant Boulud Sud,
**Catherine Texier ** à Alphabet City
Andrew Carmellini , chef de La Locanda Verde
**Philippe Bertineau, ** chef du Benoît, le restaurant d'Alain Ducasse, à Midtown
Lieux : Soho, sur la High Line, à Columbus Circle, dans Park avenue, à Alphabet City, sur Broadway, au marché bio d'Union Square, sur Prince street....
Merci à Air France pour le vol Paris-New-York, la ligne gastronomique en classe business et en vol long-courrier est assurée jusqu'en septembre 2013 par le chef Michel Roth.





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