En direct de Livre Paris, les 10 ans du Grain à moudre !
En direct de Livre Paris, les 10 ans du Grain à moudre ! ©Radio France
En direct de Livre Paris, les 10 ans du Grain à moudre ! ©Radio France
En direct de Livre Paris, les 10 ans du Grain à moudre ! ©Radio France
Publicité

En direct du salon Livre Paris : l'anniversaire des 10 ans du Grain à Moudre ! Émission en deux parties : Le débat sans contrainte et le débat sous contrainte.

Avec
  • Benjamin Berut Docteur en sciences politiques, responsable éditorial du site ministériel éduscol (Education Nationale)
  • Fabienne Brugère Philosophe, professeure de philosophie de l’art, philosophie morale et politique à l’université Paris VIII
  • Dominique Plihon Chercheur associé à la Chaire Energie et Prospérité de l’Institut Louis Bachelier, membre du Centre d’Economie de Paris-Nord (CEPN/CNRS), professeur émérite à Paris XIII
  • Gérald Bronner Professeur de sociologie à l’Université Paris Diderot - Paris VII
  • Julien Damon Sociologue, professeur associé à Sciences Po
  • Julie Clarini éditrice Sciences Humaines au Seuil
  • Nadia Maïzi Mathématicienne, directrice du Centre de Mathématiques Appliquées de MINES ParisTech et directrice de la Chaire Modélisation Prospective au service du Développement Durable (MPDD)
  • Brice Couturier Journaliste, producteur jusqu'en juin 2021 de la chronique "Le Tour du monde des idées" sur France Culture
  • Ana Navarro Pedro journaliste correspondante à Paris de l'hebdomadaire portugais VISÃO
  • Jean-Marc Daniel économiste, professeur émérite à l'ESCP Europe
  • Raphaël Liogier sociologue et philosophe, professeur des universités à Science Po Aix en Provence et enseignant à Paris au Collège international de philosophie.

Émission spéciale : l'anniversaire du Grain !

En première partie : le débat sans contrainte. Retour sur 10 de débat public et 10 d'émission.

Publicité

En seconde partie : le débat sous contrainte. Deux petits exercices proposés à nos invité-e-s : un débat tiré au sort puis un débat où les participants inversent leur position.

Pour afficher ce contenu Twitter, vous devez accepter les cookies Réseaux Sociaux.

Ces cookies permettent de partager ou réagir directement sur les réseaux sociaux auxquels vous êtes connectés ou d'intégrer du contenu initialement posté sur ces réseaux sociaux. Ils permettent aussi aux réseaux sociaux d'utiliser vos visites sur nos sites et applications à des fins de personnalisation et de ciblage publicitaire.

Pour afficher ce contenu Twitter, vous devez accepter les cookies Réseaux Sociaux.

Ces cookies permettent de partager ou réagir directement sur les réseaux sociaux auxquels vous êtes connectés ou d'intégrer du contenu initialement posté sur ces réseaux sociaux. Ils permettent aussi aux réseaux sociaux d'utiliser vos visites sur nos sites et applications à des fins de personnalisation et de ciblage publicitaire.

Pour afficher ce contenu Twitter, vous devez accepter les cookies Réseaux Sociaux.

Ces cookies permettent de partager ou réagir directement sur les réseaux sociaux auxquels vous êtes connectés ou d'intégrer du contenu initialement posté sur ces réseaux sociaux. Ils permettent aussi aux réseaux sociaux d'utiliser vos visites sur nos sites et applications à des fins de personnalisation et de ciblage publicitaire.

Pour afficher ce contenu Twitter, vous devez accepter les cookies Réseaux Sociaux.

Ces cookies permettent de partager ou réagir directement sur les réseaux sociaux auxquels vous êtes connectés ou d'intégrer du contenu initialement posté sur ces réseaux sociaux. Ils permettent aussi aux réseaux sociaux d'utiliser vos visites sur nos sites et applications à des fins de personnalisation et de ciblage publicitaire.

Pour afficher ce contenu Twitter, vous devez accepter les cookies Réseaux Sociaux.

Ces cookies permettent de partager ou réagir directement sur les réseaux sociaux auxquels vous êtes connectés ou d'intégrer du contenu initialement posté sur ces réseaux sociaux. Ils permettent aussi aux réseaux sociaux d'utiliser vos visites sur nos sites et applications à des fins de personnalisation et de ciblage publicitaire.

Pour afficher ce contenu Twitter, vous devez accepter les cookies Réseaux Sociaux.

Ces cookies permettent de partager ou réagir directement sur les réseaux sociaux auxquels vous êtes connectés ou d'intégrer du contenu initialement posté sur ces réseaux sociaux. Ils permettent aussi aux réseaux sociaux d'utiliser vos visites sur nos sites et applications à des fins de personnalisation et de ciblage publicitaire.

"Du Grain à moudre : putain 10 ans !"

L'équipe

Hervé Gardette
Hervé Gardette
Hervé Gardette
Production
Céline Leclère
Collaboration
Mélanie Chalandon
Mélanie Chalandon
Mélanie Chalandon
Production déléguée
Fanny Richez
Collaboration
Anne Kobylak
Réalisation
Cyril Baert
Collaboration