Certains secteurs agricoles redoutent les effets de la canicule

Un champ de blé sous le soleil à Godewaersvelde, dans les Hauts-de-France. (27/06/19)
Un champ de blé sous le soleil à Godewaersvelde, dans les Hauts-de-France. (27/06/19) ©AFP - PHILIPPE HUGUEN
Un champ de blé sous le soleil à Godewaersvelde, dans les Hauts-de-France. (27/06/19) ©AFP - PHILIPPE HUGUEN
Un champ de blé sous le soleil à Godewaersvelde, dans les Hauts-de-France. (27/06/19) ©AFP - PHILIPPE HUGUEN
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La canicule se généralise en France, et commence à inquiéter les agriculteurs. Les fortes chaleurs risquent de stopper le développement des céréales, des légumes et des fruits.

Face à la canicule, le ministre de l'Agriculture Didier Guillaume a décrété plusieurs mesures, comme l'interdiction du transports d'animaux pour quelques jours. Et il engage une consultation afin que tous les agriculteurs soient assurés contre les aléas climatiques. Le secteur agricole a l'habitude de gérer les événements climatiques mais ces épisodes de canicule, qui vont devenir de plus en plus fréquents, obligent à des adaptations plus lourdes...notamment pour les productions les plus sensibles à ces aléas : céréales, fruits et légumes.

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