La France agricole dans la compétition mondiale
La France agricole dans la compétition mondiale
Publicité
Résumé

À partir de la note du CAE* sur l'agriculture française, le point sur : les difficultés internes et sur les performances de la France à l'exportation; les perspectives dans l'hypothèse d'un accord transatlantique; les règles de l'OMC* et les grands concurrents.

avec :

Benoît Daviron (Chercheur en économie et gestion de la recherche au Cirad (centre de coopération internationale en recherche agronomique pour le développement)), Marie-Hélène Schwoob (Chargée de recherche et coordination de projet - Programme Agriculture et Alimentation, IDDRI (Institut du développement durable des relations internationales)), Sébastien Jean (Economiste, directeur du CEPII et directeur de recherches à l’INRAE).

En savoir plus

Avec : Marie-Hélène Schwoob, chargée de recherche et coordination de projet - Programme Agriculture et Alimentation, IDDRI (Institut du développement durable des relations internationales), Sébastien Jean, ddirecteur du Centre d’études prospectives et d’informations internationales (CEPII) et Benoit Daviron du CIRAD, en duplex de Montpellier.

*CAE : (Conseil d'Analyse économique)

Publicité

*OMC :  (Organisation mondiale du commerce)

Références

L'équipe

Dominique Rousset
Dominique Rousset
Gislaine David
Réalisation
Laurence Jennepin
Collaboration