

Le Maison Troisgros, une cuisine de père en fils ©AFP - Philippe Desmazes
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Michel Troisgros, chef trois étoiles a été récemment élu « meilleur chef du monde » par 552 cuisiniers étoilés. Il nous parle de son livre qui vient de paraitre "La joie de créer" (L’aube).
Avec
- Michel Troisgros Chef cuisinier
La Maison Troisgros, une histoire de famille où l'on cuisine de père en fils. Récemment l'institution a quitté son fief de Roanne pour s'installer à Ouches, à quelques kilomètres.
Il fallait faire renaître cette Maison, lui donner de nouvelles perspectives, imaginer un nouveau lieu pour l'avenir.
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Michel Troisgros raconte le pesto de truffe et son voile de lait
Depuis tout gamin je suis fou de lait (...) J'ai commencé à construire autour de cette peau de lait du sucré, puis du salé. Avec la saison de la truffe fraîche, l'idée d'opposer ce qui est terrien, amer, profond, noir à ce qui est vierge, immaculé, blanc s'est imposée.
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