Michel Troisgros

Le Maison Troisgros, une cuisine de père en fils
Le Maison Troisgros, une cuisine de père en fils ©AFP - Philippe Desmazes
Le Maison Troisgros, une cuisine de père en fils ©AFP - Philippe Desmazes
Le Maison Troisgros, une cuisine de père en fils ©AFP - Philippe Desmazes
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Michel Troisgros, chef trois étoiles a été récemment élu « meilleur chef du monde » par 552 cuisiniers étoilés. Il nous parle de son livre qui vient de paraitre "La joie de créer" (L’aube).

Avec

La Maison Troisgros, une histoire de famille où l'on cuisine de père en fils. Récemment l'institution a quitté son fief de Roanne pour s'installer à Ouches, à quelques kilomètres.

Il fallait faire renaître cette Maison, lui donner de nouvelles perspectives, imaginer un nouveau lieu pour l'avenir. 

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Michel Troisgros raconte le pesto de truffe et son voile de lait

Depuis tout gamin je suis fou de lait (...) J'ai commencé à construire autour de cette peau de lait du sucré, puis du salé. Avec la saison de la truffe fraîche, l'idée d'opposer ce qui est terrien, amer, profond, noir à ce qui est vierge, immaculé, blanc s'est imposée.

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