Une dinde servie à un repas de Noël.
Une dinde servie à un repas de Noël.
Une dinde servie à un repas de Noël. ©Getty -  Simala Kama / EyeEm
Une dinde servie à un repas de Noël. ©Getty - Simala Kama / EyeEm
Une dinde servie à un repas de Noël. ©Getty - Simala Kama / EyeEm
Publicité
Résumé

En ce jour de Noël, nous recevons Laurent Chauvaud, directeur de recherche au CNRS, auteur de “La coquille Saint-Jacques - Sentinelle de l’Océan” (Equateurs). Il sera rejoint par Fabienne Delfour, éthologue et cétologue, auteure de « Que pensent les dindes de Noël ? » (Tana éditions).

avec :

Fabienne Delfour (Auteure), Laurent Chauvaud (Directeur de recherche au CNRS, océanographe à l'Observatoire marin de Brest).

En savoir plus

Si on m’avait dit qu’un jour, je recevrais au bureau un livre entièrement consacré à la coquille Saint-Jacques, que je commencerais à le lire, et que j’en éprouverais un certain plaisir, je crois que je ne l’aurais pas cru. Non pas que la Saint-Jacques m’indiffère : légèrement rôtie, c’est un délice. Mais disons que sa vie intime me laisse assez indifférent. En tout cas jusqu’à la lecture du livre de notre invité.

En ce jour de Noël, nous recevons Laurent Chauvaud, directeur de recherche au CNRS, auteur de “La coquille Saint-Jacques - Sentinelle de l’Océan” (Equateurs). Il sera rejoint par Fabienne Delfour, éthologue et cétologue, associée au Laboratoire d’Ethologie Expérimentale et Comparée de l’université de Paris 13, auteure de « Que pensent les dindes de Noël ? » (Tana éditions).

Publicité
Références

L'équipe

Hervé Gardette
Hervé Gardette
Hervé Gardette
Production
Élodie Piel
Collaboration
Léa Capuano
Collaboration
Pauline Chanu
Production déléguée
Louison Carroué
Collaboration
Maïwenn Guiziou
Collaboration
David Jacubowiez
Réalisation