
La cerise sur le gâteau, du dimanche 04 juillet 2021
La cerise sur le gâteau, du dimanche 27 juin 2021
La cerise sur le gâteau, du dimanche 20 juin 2021
La cerise sur le gâteau, du dimanche 06 juin 2021
.

A quelques kilomètres de la frontière espagnole, au sein du domaine de "La Guinelle", une femme exceptionnelle produit des vinaigres que les chefs du monde entier s'arrachent.

Les catalogues promotionnels présentent des prix parfois tellement bas que personne ne peut réellement s’imaginer la réalité des modes de production. Mais pourquoi vouloir attirer exclusivement l’attention sur le prix, sans mettre en rapport la qualité nutritionnelle ou gustative des produits ?
3 min

Des steaks végétariens ? Pourquoi pas, mais veillons à bien nommer les choses.
3 min

Si je plaçais la cerise d’aujourd’hui sur un gâteau, il risquerait fort d’être complètement écrasé ! Car la pastèque, c’est du lourd. Cela a beau être la fin de sa saison sous nos latitudes, j’ai eu envie de vous proposer un petit voyage autour de cette belle verte.
3 min

Nous parlons aujourd'hui de la queue, mais qui n’est ni celle de la lotte, encore moins celle du bœuf : la queue consentante.
3 min

Auditeurs parisiens, ne manquez pas le Festival Omnivore, qui se tient le week-end du 12 et 13 octobre au Parc Floral, où l'on peut tout à la fois découvrir, goûter, s'informer, réfléchir et s'enthousiasmer.
3 min
À propos du podcast

le dimanche dans "les Bonnes choses" sur France Culture
La chronique d’actualité d’Alimentation générale, la plateforme des cultures du goût, et d'autres...
L'équipe
- Production
- Réalisation