Logo de l'association caritative française Les restaurants du Coeur
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Logo de l'association caritative française Les restaurants du Coeur ©AFP - MANUEL COHEN / MCOHEN
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Résumé

Ce matin une émission d'archives pour parcourir l'histoire de l'aide alimentaire en France au XXème siècle

avec :

Nicolas Duvoux (professeur de sociologie à l'université Paris 8 Vincennes-Saint-Denis, chercheur au Centre de recherches sociologiques et politiques de Paris (CRESPPA-LabTop), spécialiste des questions de pauvreté, d’inégalités sociales et des politiques publiques), Jean-Noël Retière (Professeur émérite de sociologie à l’Université de Nantes).

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Troisième temps de notre semaine consacrée à l'histoire de la faim.

Aujourd'hui avec un historien et un sociologue nous parlerons des politiques publiques et privés de l'aide alimentaire en France au XXème siècle.

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Une émission co-animée par Séverine Liatard

Références

L'équipe

Emmanuel Laurentin
Emmanuel Laurentin
Aurélie Marsset
Collaboration
Renaud Dalmar
Réalisation
Thomas Dutter
Réalisation
Séverine Liatard
Production déléguée
Séverine Cassar
Réalisation
Victor Macé de Lépinay
Production déléguée
Francesca Fossati
Collaboration
Anne Fleury
Réalisation
Anaïs Kien
Production déléguée