

Logo de l'association caritative française Les restaurants du Coeur ©AFP - MANUEL COHEN / MCOHEN
Publicité
Résumé
Ce matin une émission d'archives pour parcourir l'histoire de l'aide alimentaire en France au XXème siècle
avec :
Nicolas Duvoux (professeur de sociologie à l'université Paris 8 Vincennes-Saint-Denis, chercheur au Centre de recherches sociologiques et politiques de Paris (CRESPPA-LabTop), spécialiste des questions de pauvreté, d’inégalités sociales et des politiques publiques), Jean-Noël Retière (Professeur émérite de sociologie à l’Université de Nantes).
En savoir plus
Troisième temps de notre semaine consacrée à l'histoire de la faim.
Aujourd'hui avec un historien et un sociologue nous parlerons des politiques publiques et privés de l'aide alimentaire en France au XXème siècle.
Publicité
Une émission co-animée par Séverine Liatard
Références
L'équipe

Emmanuel Laurentin
Production
Aurélie Marsset
Collaboration
Renaud Dalmar
Réalisation
Thomas Dutter
Réalisation
Marie-Laure Ciboulet
Réalisation
Séverine Liatard
Production déléguée
Séverine Cassar
Réalisation
Victor Macé de Lépinay
Production déléguée
Francesca Fossati
Collaboration
Anne Fleury
Réalisation
Anaïs Kien
Production déléguée