Les nouveaux festins

France Culture
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Avec

Avec Bertrand Grébaut , chef du restaurant le Septime (Paris 11e)etGuilhem Chéron , cofondateur et directeur du projet La Ruche qui dit Oui.

Bertrand Grébaut et Guilhem Chéron
Bertrand Grébaut et Guilhem Chéron
© Radio France

Bertrand GRÉBAUT : « La cuisine créative c’est l’envie de réinventer les classiques mais aussi de proposer de nouveaux goûts. »

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« On n’est plus dans un schéma arrêté du type entrée, plat, dessert. On peut très bien commencer par un poisson cru et enchaîner sur trois plats de légumes. »

Guilhem CHÉRON : « La Ruche qui dit Oui est née de ma passion quotidienne pour la cuisine, le goût pour les produits frais qu’il faut du coup cuisiner tous les jours. »

« Le nom de la ruche symbolise un outil collaboratif pour créer un réseau autonome. Le principe c’est de créer un mini-marché en ligne qui permette un circuit court dans lequel chacun s’y retrouve. »

Pour poursuivre la discussion, retrouvez ci-dessous les principaux documents et ouvrages évoqués dans l’émission, ou rendez-vous sur la page Facebook et le compte Twitter de La Grande Table.

Poursuivez votre écoute avec la seconde partie de La Grande Table en cliquant ici. **

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