- Olivier Roellinger Chef Cuisinier, spécialiste des épices
- Jean-Claude Ellena Nez et parfumeur
Rencontre au menu de ce deuxième service de La Grande Table entre deux hommes que tout rassemble, à commencer par l’arôme du cuir et la poudre des fées. Le premier est un « écrivain d’odeurs » qui crée des parfums comme s’il composait une symphonie. Le deuxième est un constructeur de saveurs qui se rêve en Bernardin de Saint-Pierre écrivant Paul et Virginie. Les deux revendiquent une part de jeu, d’invention, de reconstitution et d’artisanat dans leur travail.

Jean-Claude ELLENA , nez d’Hermès et auteur de La Note verte (2013) et Journal d’un parfumeur (2011).
Olivier ROELLINGER , chef cuisinier
**Sons diffusés : **
- « Tomato Kiss » interprété par Bill Evans
- « Sur l’oreiller » interprété par Juliette
- « More Than You Know » interprété par Billie Holiday
Pour poursuivre la discussion, retrouvez ci-dessous les principaux documents et ouvrages évoqués dans l’émission, ou rendez-vous sur la page Facebook et le compte Twitter de La Grande Table.
Pour accéder à la première partie de La Grande Table du * 28.05.13 * intitulée « Portrait de l’Angleterre contemporaine », cliquez ici.
L'équipe
- Production
- Collaboration
- Production déléguée
- Collaboration
- Collaboration
- Collaboration
- Réalisation
- Collaboration