Le camembert au lait pasteurisé est-il encore du camembert ?

Camemberts dans la ferme de La Heronniere. Photo prise le 11 avril 2013 dans la ville de Camembert en Normandie.
Camemberts dans la ferme de La Heronniere. Photo prise le 11 avril 2013 dans la ville de Camembert en Normandie. ©AFP - CHARLY TRIBALLEAU
Camemberts dans la ferme de La Heronniere. Photo prise le 11 avril 2013 dans la ville de Camembert en Normandie. ©AFP - CHARLY TRIBALLEAU
Camemberts dans la ferme de La Heronniere. Photo prise le 11 avril 2013 dans la ville de Camembert en Normandie. ©AFP - CHARLY TRIBALLEAU
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Bataille autour d’un fromage. Cette semaine, une tribune dans « Libération » et l’opération médiatique d’un député à l’Assemblée Nationale, mercredi, sont venues à la rescousse du camembert au lait cru.

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A l’horizon 2021, l’Appellation d’Origine Protégée, jusqu’ici réservée aux camemberts au lait cru, devrait être étendue aux camemberts au lait pasteurisé. Une nouvelle offensive est lancée autour des labels AOP.