Exploitante près de Nantes en mars 2015
Exploitante près de Nantes en mars 2015 ©AFP - Georges Gobet
Exploitante près de Nantes en mars 2015 ©AFP - Georges Gobet
Exploitante près de Nantes en mars 2015 ©AFP - Georges Gobet
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La météo n'a pas été favorable à la production de lait biologique en France. Les fourrages pour nourrir les vaches ont été maigres ou de mauvaise qualité. Conséquence : certains produits, comme le beurre, manquent dans les rayons des supermarchés. Reportage en Ille-et-Vilaine, de Pauline Renoir.

Reportage en Bretagne, la première région laitière en France, avec 5 milliards de litres de lait produits chaque année.

Là bas les éleveurs de vaches laitières bio ont vu leur collecte fondre de 10 à 30% en 2016.

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Alors que le bio séduit de plus en plus : lait en briques, fromages, beurre, yaourts.

A lire et écouter : " Ce lait qui est dans la brique que tu viens d'acheter, c'est le mien" (Hashtag)