France Culture
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Les Bonnes Choses
Les Bonnes Choses
Que reste-t-il de nos bistrots ?
Que reste-t-il de nos bistrots ?
Ôde au pâté en croûte, à l'oeuf-mayo et la gouaille parisienne en compagnie d'un bistrotier passionné et de deux journalistes culinaires fréquentant assidûment L'Ami Jean, Chez Marcel et autres Paul Bert.
28 min
Sophie Reigner et Rebecca Lockwood
Sophie Reigner et Rebecca Lockwood
L’une est morbihannaise, l’autre est brésilienne, installée à Paris. Portrait croisé de deux cheffes engagées au parcours atypique, Sophie Reigner, à la tête du restaurant “Iodé” à Vannes et Rebecca Lockwood qui a pris les commandes du restaurant “L’Agapé” dans le 17e arrondissement de Paris.
28 min
Une table du restaurant Le Taillevent / Son directeur Baudoin Arnould
Une table du restaurant Le Taillevent / Son directeur Baudoin Arnould
Reportage dans le restaurant Le Taillevent, en compagnie de son directeur Baudoin Arnould qui, après plusieurs années passées dans des adresses de prestige, met désormais son humour et sa délicatesse au service de cette maison mythique.
28 min
La cuisine ancestrale du Maroc se transmet de générations en générations
La cuisine ancestrale du Maroc se transmet de générations en générations
Colorée, généreuse et conviviale, la cuisine marocaine est un savoir-faire ancestral. De Tanger à Ouarzazate, chaque famille a ses traditions et ses recettes.
28 min
La France est le premier pays exportateur de blé de l'Union européenne.
La France est le premier pays exportateur de blé de l'Union européenne.
Alors que la guerre sévit en Ukraine, le monde prend conscience de sa dépendance au blé russe et ukrainien. Quels sont les pays les plus touchés et comment se prémunir d'une crise alimentaire mondiale ?
28 min
Des olives du domaine de la Magnanerie
Des olives du domaine de la Magnanerie
Direction le domaine oléicole de la Magnanerie en Ardèche, où est produite la meilleure huile d'olive du monde !
29 min

À propos du podcast

Les Bonnes Choses
Les Bonnes Choses
le dimanche de 12h à 12h30 sur France Culture

La nourriture est un enjeu global : affectif, intime, social, culturel, anthropologique, économique, écologique…

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