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Comment faire de l’alimentation de qualité, saine et durable, un droit pour toustes et non le privilège d’une minorité ?
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Heureux Romain Meder qui a pris les rênes des cuisines du domaine de Primard en Eure-et-Loir et a obtenu une étoile au Michelin après seulement six mois d'existence avec son restaurant gastronomique "Les Chemins"!
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Le poivre est l'épice la plus commune dans les cuisines françaises et pourtant il reste méconnu.
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Les Bonnes choses à Montréal pour le festival culturel et gastronomique Montréal en lumière, l'occasion de découvrir la richesse de la cuisine québécoise d'aujourd'hui.
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C'est un sandwich devenu iconique en moins de cinquante ans. À la base mode de cuisson venu de Turquie, il est devenu un aliment de fastfood en Allemagne dans les années 1970.
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Tour gourmand de la Bretagne avec la journaliste Catherine Roig, autrice de "La cuisine de la Bretagne, food trip iodé en 100 recettes" chez Hachette éditions, et quelques invité/es, producteurs et autres cheffes qui renouvellent la gastronomie régionale
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Quoi de plus simple et de plus savoureux que le mariage du pain et du fromage ?
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Visite guidée dans l'exposition "Les choses. Une histoire de la nature morte" au Louvre.
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Les Bonnes Choses reçoivent le chef pâtissier Arnaud Larher pour célébrer L’Épiphanie en ce premier week-end de la nouvelle année. Bonne galette !
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Tenu par la sommelière Gaby Benicio et la cheffe étoilée Amélie Darvas, Aponem propose une cuisine d'une créativité folle. Les Bonnes Choses vous emmène en balade dans les coulisses de ce lieu unique.
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À propos du podcast

le dimanche de 12h à 12h30 sur France Culture
La nourriture est un enjeu global : affectif, intime, social, culturel, anthropologique, économique, écologique…
Les Bonnes choses s’empare des questions d’alimentation telles qu’elles s’imposent aujourd’hui, une source de plaisir et de partage certes, mais aussi une affaire de responsabilité et de sécurité. De grands sujets, des portraits de cuisiniers, artisans, agriculteurs, gastronomes, une perspective régionale et mondiale, une histoire des produits, une attention à toutes les nouveautés – aliments, tendances, débats, blogs, festivals. Et un rendez-vous : le souvenir gustatif d’une personnalité " La Madeleine".
L'équipe
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