Devant une photo de Massimo Vitali à l'inauguration de l'exposition "Manger à l'oeil"
Devant une photo de Massimo Vitali à l'inauguration de l'exposition "Manger à l'oeil" ©AFP - Bertrand Langlois
Devant une photo de Massimo Vitali à l'inauguration de l'exposition "Manger à l'oeil" ©AFP - Bertrand Langlois
Devant une photo de Massimo Vitali à l'inauguration de l'exposition "Manger à l'oeil" ©AFP - Bertrand Langlois
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Visite de l’exposition photographique « Manger à l’œil » au Mucem à Marseille en compagnie du chef et historien Emmanuel Perrodin.

Avec
  • Emmanuel Perrodin Chef et historien

Pour cette première émission, Les Bonnes choses vous invitent à la visite de l'exposition "Manger à l’œil" au Mucem à Marseille, en compagnie du chef et historien Emmanuel Perrodin. Une exposition qui présente 200 ans de photos des repas des Français, des repas du dimanche aux repas du quotidien. Autant d'images pour décrire "l'histoire singulière du rapport des Français avec leur repas" et signées Nicéphore Niépce, les frères Lumières, Henier Cartier-Bresson, Marc Riboud, Martin Parr.... et tant d'autres.

La table est l'espace de vie par excellence. Emmanuel Perrodin 

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La pauvreté est un moteur de la cuisine. Emmanuel Perrodin

Pour aller plus loin 

L'exposition "Manger à l’œil" se tient du 20 juillet au 30 septembre 2018 

Et nos rubriques: la Madeleine de… Alain Mabanckou, romancier.

Et La Cerise sur le Gâteau, la chronique de Pierre Hivernat sur le procès Monsanto. En partenariat avec Alimentation Générale