©Getty - ThomasVoge
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Le 5 décembre dernier, le World Resources Institute, en partenariat avec la Banque mondiale, l’ONU pour l’environnement, le Programme des Nations Unies pour le développement et les agences françaises de recherche agronomique, a rendu un rapport intitulé "Créer un avenir alimentaire durable".

Avec
  • Bruno Parmentier Ingénieur et économiste, ancien directeur de l’Ecole d’agronomie d’Angers, consultant spécialisé dans les questions agricoles et alimentaires
  • Manon Dugré coordinatrice projets à la Chaire ANCA

Les Bonnes Choses reviennent sur le diagnostic et les solutions préconisées dans ce rapport qui donne des solutions pour nourrir les 10 milliards de Terriens que comptera le monde en 2050, en se penchent sur la nécessaire révolution alimentaire à conduire pour permettre à une population toujours plus nombreuse de se nourrir toujours plus sainement dans un climat toujours plus dégradé. Comment créer un avenir alimentaire durable ? Eléments de réponse avec Bruno Parmentier, qui est notamment l'auteur de « Nourrir l’humanité, les grands problèmes de l’agriculture mondiale au XXIème siècle » (paru aux éditions La Découverte) et Manon Dugré, coordinatrice projets à la Chaire ANCA (Aliment, Nutrition et Comportement Alimentaire) et de la BD numérique « Manger vers le futur ». 

Pour aller plus loin : 

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Une courte vidéo vous donnant quelques éléments.
Un diaporama de National Geographic. 

En partenariat avec Alimentation Générale :