David Toutain, que du bon

David Toutain devant son restaurant en 2013
David Toutain devant son restaurant en 2013 ©AFP - KENZO TRIBOUILLARD
David Toutain devant son restaurant en 2013 ©AFP - KENZO TRIBOUILLARD
David Toutain devant son restaurant en 2013 ©AFP - KENZO TRIBOUILLARD
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Nous recevons David Toutain, chef du restaurant éponyme situé rue Surcouf à Paris. Il a reçu cette année une deuxième étoile au Guide Michelin et il vient de publier un très beau livre sur son parcours et sa cuisine aux éditions La Martinière.

En ce mois de décembre où les repas de fêtes vont se multiplier, nous avons choisi de mettre les petits plats dans les grands : pour le dernier dimanche de l’année, le 29, nous parlerons champagne, avant cela à la veille de Noël nous irons dans les cuisines d’une légende française, Pierre Gagnaire, le 15 nous fêterons les cinquante ans du guide Gault & Millau et aujourd’hui, portrait d’un cuisinier exceptionnel, décrit comme « surdoué ». Le fameux critique gastronomique Gilles Pudlowski, fondateur des guides Pudlo, dit de lui que « c’est de la bombe. Que chaque assiette de lui diffuse des éclairs scintillants, des instants choisis, des alliances justes, des mariages rares » et le tout « sans esbroufe » : il a donc toute sa place aux Bonnes choses...

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