

Nous recevons David Toutain, chef du restaurant éponyme situé rue Surcouf à Paris. Il a reçu cette année une deuxième étoile au Guide Michelin et il vient de publier un très beau livre sur son parcours et sa cuisine aux éditions La Martinière.
En ce mois de décembre où les repas de fêtes vont se multiplier, nous avons choisi de mettre les petits plats dans les grands : pour le dernier dimanche de l’année, le 29, nous parlerons champagne, avant cela à la veille de Noël nous irons dans les cuisines d’une légende française, Pierre Gagnaire, le 15 nous fêterons les cinquante ans du guide Gault & Millau et aujourd’hui, portrait d’un cuisinier exceptionnel, décrit comme « surdoué ». Le fameux critique gastronomique Gilles Pudlowski, fondateur des guides Pudlo, dit de lui que « c’est de la bombe. Que chaque assiette de lui diffuse des éclairs scintillants, des instants choisis, des alliances justes, des mariages rares » et le tout « sans esbroufe » : il a donc toute sa place aux Bonnes choses...
Pour aller plus loin
- Le livre de David Toutain paru en 2019 aux Editions La Martinière
- Le site du Restaurant David Toutain
- Le Facebook de David Toutain
- Le Facebook du Restaurant David Toutain
- L'Instagram de David Toutain (@david_toutain)
La cerise sur le gâteau
- La Cerise sur le gâteau de Pierre Hivernat avec Alimentation Générale | La plateforme des cultures du goût
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