©Getty - ALEAIMAGE
©Getty - ALEAIMAGE
©Getty - ALEAIMAGE
Publicité
Résumé

Zoom sur le chocolat, de la fève de cacao à la barre, en compagnie d'un artisan chocolatier, Pierre Marcolini, et d'un expert en cacao, Michel Barel. UNE REDIFFUSION DE L'EMISSION DU 22/07/2019

avec :

Michel Barel, Pierre Marcolini (chocolatier belge.).

En savoir plus

Pierre Marcolini, artistan chocolatier : 

Je fais un chocolat en fonction de mes sensibilités, de mes voyages. Je fais des ganaches « à la française ». Arrêtons de parler de frontières. J’ai tendance à faire du chocolat en fonction des individus, de leurs origines, d’où ils viennent. Cela crée une personnalité de votre chocolat. 

Publicité
54 min

Michel Barel, expert en cacao :

Le chocolat fait du bien, dans l’ensemble le cacao est bénéfique pour la santé. Il participe à l’élimination du cholestérol, rajeunit les cellules. Il faut en manger régulièrement, depuis le plus jeune âge, et les effets se cumulent.

Pour aller plus loin : 

  • Pour rire un peu:  La magie du Chocolat sur le site de l'Institut National de l'Audiovisuel (INA). 
Références

L'équipe

Caroline Broué
Caroline Broué
Caroline Broué
Production
Haigouhie Chichkoyan
Collaboration