©Getty - ALEAIMAGE
©Getty - ALEAIMAGE
©Getty - ALEAIMAGE
Publicité

A l'occasion du Salon du chocolat à Paris, zoom sur le chocolat, de la fève de cacao à la barre, en compagnie d'un artisan chocolatier, Pierre Marcolini, et d'un expert en cacao, Michel Barel

Avec

Pierre Marcolini

Je fais un chocolat en fonction de mes sensibilités, de mes voyages. Je fais des ganaches « à la française ». Arrêtons de parler de frontières. J’ai tendance à faire du chocolat en fonction des individus, de leurs origines, d’où ils viennent. Cela crée une personnalité de votre chocolat. 

Publicité

Michel Barel :

Le chocolat fait du bien, dans l’ensemble le cacao est bénéfique pour la santé. Il participe à l’élimination du cholestérol, rajeunit les cellules. Il faut en manger régulièrement, depuis le plus jeune âge, et les effets se cumulent.

Pour aller plus loin : 

Le site internet de Pierre Marcolini

Le Salon du chocolat: https://www.salon-du-chocolat.com/

Pour rire un peu:   La magie du Chocolat sur le site de l'Institut National de l'Audiovisuel (INA). 

Pour en acheter: BonChocolatiers.com