Le chef Alain Ducasse

Alain Ducasse, le 14 octobre 2022 à New-York.
Alain Ducasse, le 14 octobre 2022 à New-York. ©AFP - Taylor Hill / GETTY IMAGES NORTH AMERICA / Getty Images via AFP
Alain Ducasse, le 14 octobre 2022 à New-York. ©AFP - Taylor Hill / GETTY IMAGES NORTH AMERICA / Getty Images via AFP
Alain Ducasse, le 14 octobre 2022 à New-York. ©AFP - Taylor Hill / GETTY IMAGES NORTH AMERICA / Getty Images via AFP
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Il est à la fois l'ambassadeur et l'empereur de la cuisine française aujourd'hui. Avec 34 restaurants dans neuf pays, une vingtaine d'étoiles à son actif, Alain Ducasse est devenu une marque à lui tout seul. Portrait d'un homme unique en son genre à l'occasion de la parution d'un livre-mémoires.

Voilà quarante ans qu’il officie dans le monde de la cuisine, en France et dans le monde, qu’il innove, invente, cherche les nouveaux talents, les forme, les met aux fourneaux, ouvre des restaurants, des boutiques, des écoles, des hôtels, à tel point que plus qu’un homme c’est une maison qu’il porte, avec sa marque, unique en son genre, insatiable défenseur du bon goût et défricheur d’idées liées à sa passion culinaire. Il est l’auteur et l’éditeur d’une centaine de livres, mais il se raconte pour la première fois dans un ouvrage paru en octobre 2022 à travers les moments et les gens qui ont compté pour lui, un livre-mémoires qui se tourne résolument vers demain et fait la part belle à tous ses collaborateurs qu’il remercie en huit pages finales. Ce livre s’intitule Une vie de goûts et de passions (JCl Lattès), l’occasion pour nous de le recevoir aux Bonnes Choses…

Alain Ducasse
Alain Ducasse
- Caroline Broué

Pour aller plus loin :

  • Une vie de goûts et de passions, Alain Ducasse, éditions Lattès (oct 2022)
  • Site Ducasse Paris
  • Film : La Quête d'Alain Ducasse réalisé par Gilles de Maistre (2017)

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