Des tomates cerises du Conservatoire du goût. - Conservatoire du goût
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Résumé

En quête de goûts méconnus ou oubliés, Rachel Lagière a entrepris de sélectionner et de conserver des variétés de plantes, d’herbes, de fruits et de légumes"à haute valeur gustative". Reportage à Floirac, près de Bordeaux, au sein du Conservatoire du goût !

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Cresson alénois, mizuna rouge, agastache, aubergine japonaise Kamo... Dans son Conservatoire du goût, Rachel Lagière chérit des milliers de variétés anciennes ou méconnues. Leur point commun ? Le goût. En effet, en étroite collaboration avec des chefs, la maraîchère, installée à Floirac, recherche, sélectionne, goûte  chaque plante, chaque fruit, chaque légume afin de trouver des produis "à haute valeur gustative". Reportage.

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Références

L'équipe

Caroline Broué
Caroline Broué
Caroline Broué
Production
June Loper
Réalisation
Roxane Poulain
Collaboration