©Getty - VW Pics
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Résumé

Avec Adeline Grattard, cheffe du restaurant le Yam’Tcha à Paris <> Christophe Lavelle, biophysicien et chercheur au CNRS.

avec :

Adeline Grattard (Cheffe (restaurant Yam' Tcha)), Christophe Lavelle (biophysicien, professeur et chercheur au CNRS).

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Adeline Grattard est cheffe du restaurant le Yam’Tcha et possède également le Café Lai'Tcha à Paris.

Je pense que le but est de sublimer les ingrédients en leur laissant leur nature. Même coupé, cuisiné, on essaie de se rapprocher le plus du produit.

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Faire la cuisine dans un restaurant c’est s’exprimer, faire confiance à son instinct. On expérimente, on prend des risques, on est à la recherche de l’émotion.

Christophe Lavelle est biophysicien, professeur et chercheur au CNRS : 

Le goût dépend de la culture, chaque individu a son propre goût. Le goût change au fil des années, il y a une vraie évolution, et plus on goûte plus  le palais se développe ou se rétracte.

En partenariat avec Alimentation Générale :

Références

L'équipe

Caroline Broué
Caroline Broué
Caroline Broué
Production
Haigouhie Chichkoyan
Collaboration