Faut-il manger les animaux ? : épisode 4/5 du podcast L’année vue par la philosophie

Un élévage de cochons en France
Un élévage de cochons en France ©AFP - FRED TANNEAU
Un élévage de cochons en France ©AFP - FRED TANNEAU
Un élévage de cochons en France ©AFP - FRED TANNEAU
Publicité

Existe-t-il de bonnes raisons pour continuer de manger des animaux sensibles et conscients ? Quels rapports entre la consommation des animaux et l’avenir de la planète ? Quelques éléments de réponse à ces questions en compagnie de Vinciane Despret, Philippe Descola et Astrid Guillaume.

Avec
  • Astrid Guillaume sémioticienne, maître de conférences à l'Université Paris Sorbonne et co- présidente de la Société française de Zoosémiotique
  • Philippe Descola Anthropologue, professeur au Collège de France.
  • Vinciane Despret philosophe, professeure de philosophie à l’université de Liège

Comment expliquer la scission entre animaux amis et animaux consommables ? Comment notre vocabulaire oblitère-t-il la réalité de la souffrance et de la mort des animaux ?

En co production avec LA SORBONNE

.
.

En partenariat avec Philosophie Magazine et La Croix

.
.
.
.

Avec le soutien de CHANCELLERIE

.
.

L'équipe