Un élévage de cochons en France ©AFP - FRED TANNEAU
Publicité
Existe-t-il de bonnes raisons pour continuer de manger des animaux sensibles et conscients ? Quels rapports entre la consommation des animaux et l’avenir de la planète ? Quelques éléments de réponse à ces questions en compagnie de Vinciane Despret, Philippe Descola et Astrid Guillaume.
Avec
- Astrid Guillaume sémioticienne, maître de conférences à l'Université Paris Sorbonne et co- présidente de la Société française de Zoosémiotique
- Philippe Descola Anthropologue, professeur au Collège de France.
- Vinciane Despret philosophe, professeure de philosophie à l’université de Liège
Comment expliquer la scission entre animaux amis et animaux consommables ? Comment notre vocabulaire oblitère-t-il la réalité de la souffrance et de la mort des animaux ?
En co production avec LA SORBONNE
En partenariat avec Philosophie Magazine et La Croix
Avec le soutien de CHANCELLERIE
L'équipe
- Production
- Collaboration
- Production déléguée
- Réalisation
- Collaboration
- Réalisation
- Collaboration