Un élévage de cochons en France
Un élévage de cochons en France
Un élévage de cochons en France ©AFP - FRED TANNEAU
Un élévage de cochons en France ©AFP - FRED TANNEAU
Un élévage de cochons en France ©AFP - FRED TANNEAU
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Résumé

Existe-t-il de bonnes raisons pour continuer de manger des animaux sensibles et conscients ? Quels rapports entre la consommation des animaux et l’avenir de la planète ? Quelques éléments de réponse à ces questions en compagnie de Vinciane Despret, Philippe Descola et Astrid Guillaume.

avec :

Astrid Guillaume (sémioticienne, maître de conférences à l'Université Paris Sorbonne et co- présidente de la Société française de Zoosémiotique), Philippe Descola (Anthropologue, professeur au Collège de France.), Vinciane Despret (philosophe, professeure de philosophie à l’université de Liège).

En savoir plus

Comment expliquer la scission entre animaux amis et animaux consommables ? Comment notre vocabulaire oblitère-t-il la réalité de la souffrance et de la mort des animaux ?

En co production avec LA SORBONNE

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En partenariat avec Philosophie Magazine et La Croix

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Avec le soutien de CHANCELLERIE

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Références

L'équipe

Adèle Van Reeth
Adèle Van Reeth
Adèle Van Reeth
Production
Antoine Ravon
Collaboration
Géraldine Mosna-Savoye
Production déléguée
Nicolas Berger
Réalisation
Livia Garrigue
Collaboration
Olivier Bétard
Réalisation
Marianne Chassort
Collaboration