

Les Mitonnages de Jacky carré

Eloge inconditionnel de l’ail avec recette de soupe monastique.
2 min

Fruit charnel et charnu dans lequel on s’abandonne quand le soleil est plus pâle, quand les frondaisons se parent d’or et de fauve et que l’atmosphère se charge de senteurs fanées : la figue. Pour la préparer, effleurer d’abord son ventre rond et sombre en songeant au délice à venir...
3 min

Eloge en forme de lettre d’un dessert historique crée par le grand chef Auguste Escoffier.
2 min

C’est un poisson bleu adossé à la cuisine qui fait des merveilles dans l’assiette.
3 min

Ode au meilleur des fruits défendus quand on le maraude dans l’arbre.
2 min

Eloge d’un légume printanier délectable sous sa cosse.
3 min

Il y a autant de tranches de pain à garnir que de tranches de vie à savourer.
2 min

Cultivez l’indiscipline et l’imagination aux fourneaux avec les épices du quotidien.
2 min

Il déchaine autant les passions qu’il donne du goût à nos assiettes : le gras est trop souvent un coupable idéal.
3 min

Hommage à l'œuf et à l'art des mouillettes ce matin dans les "mitonnages" de Jacky Durand
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À propos du podcast

Le samedi de 8h55 à 9h sur France Culture
La chronique culinaire de Jacky Durand : vagabondage hebdomadaire dans une cuisine qui rassemble, émeut, étonne. En partenariat avec Libération.
L'équipe
- Jacky DurandProduction