Les Mitonnages de Jacky carré
Les Mitonnages de Jacky carré
Les Mitonnages de Jacky carré
Pour l'amour d'une gousse
Pour l'amour d'une gousse
Eloge inconditionnel de l’ail avec recette de soupe monastique.
2 min
La figue est l'emblème de la méditerranée.
La figue est l'emblème de la méditerranée.
Fruit charnel et charnu dans lequel on s’abandonne quand le soleil est plus pâle, quand les frondaisons se parent d’or et de fauve et que l’atmosphère se charge de senteurs fanées : la figue. Pour la préparer, effleurer d’abord son ventre rond et sombre en songeant au délice à venir...
3 min
Pêche melba
Pêche melba
Eloge en forme de lettre d’un dessert historique crée par le grand chef Auguste Escoffier.
2 min
C’est un poisson bleu adossé à la cuisine qui fait des merveilles dans l’assiette.
3 min
En cette fin de mai, nous avons rendez-vous avec les cerises...
En cette fin de mai, nous avons rendez-vous avec les cerises...
Ode au meilleur des fruits défendus quand on le maraude dans l’arbre.
2 min
Du Sumac
Du Sumac
Le Sumac, cette petite poudre couleur grenat !
3 min
Eloge de la cuisine de plein air et foie de veau à la vénitienne.
3 min
Le petit pois, délicieux sous sa cosse.
Le petit pois, délicieux sous sa cosse.
Eloge d’un légume printanier délectable sous sa cosse.
3 min
Nos copines les tartines.
Nos copines les tartines.
Il y a autant de tranches de pain à garnir que de tranches de vie à savourer.
2 min
Poivre noir
Poivre noir
Cultivez l’indiscipline et l’imagination aux fourneaux avec les épices du quotidien.
2 min
Plaisir coupable, le gras peut aussi être sain
Plaisir coupable, le gras peut aussi être sain
Il déchaine autant les passions qu’il donne du goût à nos assiettes : le gras est trop souvent un coupable idéal.
3 min
L'œuf à la coque, un art de la cuisson
L'œuf à la coque, un art de la cuisson
Hommage à l'œuf et à l'art des mouillettes ce matin dans les "mitonnages" de Jacky Durand
3 min

À propos du podcast

Les Mitonnages de Jacky carré
Les Mitonnages de Jacky carré
Le samedi de 8h55 à 9h sur France Culture

La chronique culinaire de Jacky Durand : vagabondage hebdomadaire dans une cuisine qui rassemble, émeut, étonne. En partenariat avec Libération.

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