Une cantine à Valence (Drôme), 17 novembre 2014
Une cantine à Valence (Drôme), 17 novembre 2014 ©AFP - CITIZENSIDE / CHRISTOPHE ESTASSY
Une cantine à Valence (Drôme), 17 novembre 2014 ©AFP - CITIZENSIDE / CHRISTOPHE ESTASSY
Une cantine à Valence (Drôme), 17 novembre 2014 ©AFP - CITIZENSIDE / CHRISTOPHE ESTASSY
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Les Nouvelles Vagues s'attablent toute cette semaine autour de la nourriture. Le chantier s'ouvre avec les cantines scolaires, dont nous parlons avec une chercheuse, une documentariste, et un membre d'une association engagée pour les repas bio à l'école.

Avec
  • Céline Destève documentariste
  • Géraldine Comoretto Sociologue
  • Stéphane Veyrat directeur de l’association Un plus bio

Avec Géraldine Comoretto, docteure en sociologie de l’Université de Versailles Saint-Quentin-en-Yvelines, ses travaux portent particulièrement sur les aspects sociaux des repas consommés entre enfants ; Céline Destève, documentariste, elle a réalisé il y a quelques mois un reportage pour France 5, Les casseroles de la restauration collective ; et (par tel depuis Arles) Stéphane Veyrat, directeur de l’association Un plus bio, premier réseau des cantines bio "et rebelles" en France. Nous évoquons la cantine comme lieu de socialisation scolaire, désormais sujet de la campagne, et cristallisant bien des enjeux électoraux.

Programmation musicale :

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  • Les P'tits Loups du Jazz , Le Blues de la Cantine
  • Stéréo Total , La Cafétéria Idéale
  • Crookers , We Love Animals

L'équipe