"Ça vous a goûté le pistolet américain ?"

Un message 100% belge : Faites des frites pas la guerre
Un message 100% belge : Faites des frites pas la guerre ©Radio France - Jean-Marie Porcher
Un message 100% belge : Faites des frites pas la guerre ©Radio France - Jean-Marie Porcher
Un message 100% belge : Faites des frites pas la guerre ©Radio France - Jean-Marie Porcher
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Diffusée pour la première fois en 2002, l'émission "De bouche à oreille - Une pinte de Belgique" nous entraîne dans les lieux populaires du bien-manger bruxellois. On y découvre les spécialités régionales en faisant le tour des institutions de la capitale.

Avec
  • Jacques Sojcher auteur

"Ça vous a gouté le pistolet américain ?", entendez par là, "sandwich au tartare"… C’est ainsi que débute cette balade gustative à Bruxelles. 

En compagnie de Liliane Plouvier, spécialiste de l'histoire de l'alimentation et de l’écrivain Jacques Sojcher, nous pousserons les portes de la brasserie La mort Subite au décor inchangé depuis 1910, celle du brasseur Cantillon qui fabrique le lambic, du bistrot Le Chat- Rabiat et de la biscuiterie Dandoy. 

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Au passage, nous aurons contenté notre palais à coup de Kip-kap, de ballekes, de waterzoï et de spéculos le tout arrosé de lambic et autres bières. S’il vous reste un petit creux, Liliane Plouvier vous invite à sa table pour un repas médiéval concocté par ses soins. 

  • Production : Renée Elkaïm-Bollinger
  • Réalisation : Véronique Vila
  • De bouche à oreille - Une pinte de Belgique - 1ère diffusion : 06/01/2002
  • Indexation web : Odile Joëssel, Documentation sonore de Radio France

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