Des tapas aux saucisses dans un bar du marché San Miguel, à Madrid en 2015.
Des tapas aux saucisses dans un bar du marché San Miguel, à Madrid en 2015.
Des tapas aux saucisses dans un bar du marché San Miguel, à Madrid en 2015. ©AFP - Gérard JULIEN
Des tapas aux saucisses dans un bar du marché San Miguel, à Madrid en 2015. ©AFP - Gérard JULIEN
Des tapas aux saucisses dans un bar du marché San Miguel, à Madrid en 2015. ©AFP - Gérard JULIEN
Publicité
Résumé

Reportage en Andalousie sur les traces de sa gastronomie dans l'émission "De bouche à oreille" : "Espagne : De churros en tapas".

En savoir plus

Ce reportage en Espagne intitulé "De tapas en churros", propose une escale gourmande à Séville, en Andalousie avec Isabel Gonzales Turno, anthropologue, qui nous apprend les mœurs culinaires du lieu. A Séville, les oeufs de poissons sont très prisés, et dans la gastronomie de cette ville on découvre des influences maures et arabes. Le reportage nous emmène ensuite visiter un consortium d'huiles d'olive...

Avec Martine Blattières, Manuel Juares, Isabel Gonzales-Turno, Catherine Lamontagne, Laurent Mazela, Véronique Chabrol et Nunez de Prado.

Publicité
  • Par Renée Elkaïm-Bollinger 
  • Réalisation Véronique Vila
  • De bouche à oreille - Espagne : De churros en tapas (1ère diffusion : 13/01/2002)
  • Indexation web : Documentation Sonore de Radio France
Références

L'équipe

Philippe Garbit
Philippe Garbit
Philippe Garbit
Production
Hassane M'Béchour
Collaboration
Dans l'atelier de restauration de l'Ina, antenne Radio France
Dans l'atelier de restauration de l'Ina, antenne Radio France
Albane Penaranda
Production déléguée
Virginie Mourthé
Réalisation
Mathilde Wagman
Production déléguée