La Nuit spéciale Salon de l’agriculture 2017 : entretien avec Georges Blanc

Georges Blanc
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Deuxième entretien de La Nuit spéciale "Salon de l’agriculture 2017" en compagnie de Georges Blanc, le cuisinier triplement étoilé au Michelin.

Avec
  • Georges Blanc cuisinier

Deuxième entretien de La Nuit spéciale "Salon de l’agriculture 2017" en compagnie de Georges Blanc. Avec le cuisinier triplement étoilé au Michelin (Vonnas, dans l’Ain), mais aussi président du Comité Interprofessionnel de la Volaille de Bresse, nous célébrons les 60 ans de l’AOC (devenue AOP) de cette volaille célèbre et exquise, aux pattes bleues, à la crête rouge et au plumage entièrement blanc : c’est bien la seule en France (et au monde) à bénéficier d’une Appellation d’Origine Protégée… et qui aurait pu passer une semaine au Salon de l’Agriculture de Paris comme une reine si, par solidarité avec les canards du sud-ouest, elle n’avait pas choisi de ne pas s’y montrer...

Ecouter le premier entretien de cette Nuit Spéciale avec l'ethnologue Martine Segalen.

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  • Production : Philippe Garbit
  • Réalisation : Virginie Mourthé
  • Avec la collaboration de Hassane M'Béchour
  • Indexation web : Sandrine England, Documentation Sonore de Radio France

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