Jean-François Foucher et Jonathan Lambert
Jean-François Foucher et Jonathan Lambert
Jean-François Foucher et Jonathan Lambert - Eddy BRIERE / SHIVER (post prod)
Jean-François Foucher et Jonathan Lambert - Eddy BRIERE / SHIVER (post prod)
Jean-François Foucher et Jonathan Lambert - Eddy BRIERE / SHIVER (post prod)
Publicité
Résumé

Du faubourg Saint-Honoré où nous avons passé l'été à la gourmandise il n'y a qu'une bouchée. Le pâtissier Jean-François Foucher et l'acteur Jonathan Lambert sont tous deux fous de crème chantilly. Quelle différence entre crème Chantilly et crème fouettée ?

avec :

Jean-François Foucher (Chef pâtissier et chocolatier).

En savoir plus

Alexandre Dumas mélangeait sa crème fouettée avec un peu de gomme arabique et de la vanille. Mais qui a inventé la crème Chantilly ? Les pâtissiers de Catherine de Médicis ou Vatel dans les cuisines du Prince de Condé à Chantilly ou dans celles de Vaux le vicomte chez Le surintendant Nicolas Fouquet ? Et quelle est la différence entre la crème Chiboust et la crème Chantilly ?

Pâtisserie Foucher

Publicité

Page Facebook Pâtisseries Jean-François Foucher

Références

L'équipe

Alain Kruger
Production
Daphné Abgrall
Collaboration
Anne Perez
Réalisation