L'oursin corail croqué par Xavier Girard
L'oursin corail croqué par Xavier Girard -  Xavier Girard
L'oursin corail croqué par Xavier Girard - Xavier Girard
L'oursin corail croqué par Xavier Girard - Xavier Girard
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L'écrivain Xavier Girard a connu ses premières émotions oursines dans les eaux niçoises de son adolescence. Il les a détaché de la roche rouge pour les déguster crus dans les criques du Cap Ferrat au Cap Canaille.

Avec
  • Xavier Girard essayiste, critique et historien d'art contemporain, auteur de l'ouvrage 'Les années Fitzgerald' (Assouline).

Xavier Girard aime les mets des dieux. les plus piquants, les exclus, les réprouvés de l'ail aux curcubitacés.

Il évoque le foutre de Neptune

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chéri par les romains, peint par Picasso ou chanté par Lautréamont.

Il nous offre une recette des ces hérissons de mer en « linguine con ricci di mare» ou encore soyons fous en soufflé, même s'il les préfère dans leur plus simple appareil.

L'oursin d'Antibes par Xavier Girard
L'oursin d'Antibes par Xavier Girard
- Xavier Girard