Le porc est le propre de l'homme

France Culture
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Avec
  • Michel Pastoureau Historien, directeur d'études à l’École Pratique des Hautes Etudes

*On ne parle pas la bouche pleine ! * reçoit cette semaine à sa table Michel Pastoureau , historien spécialiste des couleurs et des animaux pour évoquer la figure du porc.

Michel Pastoureau
Michel Pastoureau
© Radio France

**La recette de Bruno Verjus : ** Mr cochon - Tranche d'échine et oreilles croustillantes

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Rissoler fermement l'échine de cochon dans une poêle antiadhésive fleurie de gros sel, d'ail et de thym. La retourner régulièrement sur les deux faces de façon à la dorer parfaitement. Baisser le feu et laisser infuser.

Dans le même temps détailler une oreille de cochon achetée cuite chez votre tripier en fines lamelles. Les rissoler de façon à les rendre croustillantes.

Emincer les herbes fines préalablement lavées – ciboulette, persil plat, coriandre, sauge.

Prélever le zeste d'un citron vert. Peler à vif le citron vert de façon à découper les suprêmes.

Trancher l’échine, déglacer les sucs de la poêle avec un peu d'eau bouillante. Y laisser tomber les herbes, le jus du citron, les suprêmes et les zestes. Verser le tout sur l’échine. Parsemer de fines tranches d'oreille croustillantes.

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