Mangerons-nous mieux demain ?

Moissons de blés anciens de Bernard Ronot avec  l’association Graines de Noé Auteur :
Moissons de blés anciens de Bernard Ronot avec  l’association Graines de Noé Auteur :  - Éditions Ateliers d'argol
Moissons de blés anciens de Bernard Ronot avec l’association Graines de Noé Auteur : - Éditions Ateliers d'argol
Moissons de blés anciens de Bernard Ronot avec l’association Graines de Noé Auteur : - Éditions Ateliers d'argol
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Alors que l'Assemblée Nationale légifère sur l'alimentation, Catherine Flohic dans son livre "Les semences en question" défend la diversité du goût, des émotions. Elle aborde le miracle de la germination, la vie que les plantes portent en graine. La semence, le goût, la vie... Ode à la diversité !

Avec
  • Catherine Flohic auteure et éditrice

Savons-nous ce que nous mangeons quand 80 % des  légumes sont des hybrides F1? Quelles sont les qualités nutritionnelles de ces fruits et légumes ? Que sont les semences que nous concoctent les géants de l'agro-industrie et de la chimie ? Catherine Flohic donne la parole à des paysans comme la vigneronne Catherine Bernard, le maraîcher Pascal Poot qui cultive des tomates sans eau, ou Bernard Ronot et ses blés anciens de " Graine de Noé".

Que mangerons nous demain ? C'est une question qui nous concerne tous.

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Liens

Groupement National Interprofessionnel des Semences et plants

Réseau Semences paysannes

Slow Food France

Réseau AMAP

Laboratoire Analyses Microbiologiques des Sols

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