Esquisse pour le tableau le Déjeuner de Molière, qui fut détruit en 1871 au palais des Tuileries par  Jean Auguste Dominique Ingres
Esquisse pour le tableau le Déjeuner de Molière, qui fut détruit en 1871 au palais des Tuileries par Jean Auguste Dominique Ingres
Esquisse pour le tableau le Déjeuner de Molière, qui fut détruit en 1871 au palais des Tuileries par  Jean Auguste Dominique Ingres  -  Bibliothèque-musée de la Comédie-Française
Esquisse pour le tableau le Déjeuner de Molière, qui fut détruit en 1871 au palais des Tuileries par Jean Auguste Dominique Ingres - Bibliothèque-musée de la Comédie-Française
Esquisse pour le tableau le Déjeuner de Molière, qui fut détruit en 1871 au palais des Tuileries par Jean Auguste Dominique Ingres - Bibliothèque-musée de la Comédie-Française
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Résumé

Le Professeur Patrick Dandrey dix-septièmiste éclairé nous fait goûter la langue et la cuisine de Molière.

avec :

Patrick Dandrey (Professeur émérite de littérature française du XVIIe siècle à Sorbonne Université).

En savoir plus

Du valet italien amateur de vin au paysan gaulois gourmand.  Du repas magnifique du Bourgeois Gentilhomme au banquet funèbre avec le Commandeur dans Dom Juan en passant par la table remplie  de trop de viande de l'Avare.

Patrick Dandrey

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A réécouter ou à télécharger

La Fontaine (1ère Partie) Qui mange qui chez La Fontaine ? 

La Fontaine (2eme partie) Il faut jardiner sa culture, hymne à la volupté dans les jardins des délices de Jean de la Fontaine

Le cas Carême : le grand architecte de la cuisine française

Références

L'équipe

Alain Kruger
Production
Daphné Abgrall
Collaboration
Anne Perez
Réalisation