

Roberto Panizza est un génois jovial. "Il Genovese", comme le nom de son restaurant près du palais ducal, a pilonné son premier pesto dans le mortier familial quand il avait dix ans.
- Roberto Panizza restaurateur à Gênes, créateur du championnat du monde de pesto au mortier

Quarante ans plus tard cet artisan fabriquant de pesto a créé le championnat du monde de pesto au mortier, dont les éliminatoires ont lieu en ce moment en Espagne et en France avant la grande finale au printemps prochain dans le palais ducal de Gênes.

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_La ricetta _di Roberto Panizza :_
I sette ingredienti sul tavolo sono:
Basilico genovese Dop (foglie piccole provenienti da un raccolto giovane)
Olio evo taggiasco (dal gusto delicato)
Aglio di Vessalico (paese dell’Imperiese)
Pinoli nazionali
Parmigiano reggiano
Pecorino fiore sardo scorza nera leggermente affumicato
Sale grosso delle saline di Trapani
E quindi :
Si mettono nel mortaio l’aglio e i pinoli e si inizia a pestare poi si aggiunge il basilico,
l’olio e si pesta, alla fine quando è tuttoben amalgamato si mescolano i formaggi.
Il risultato è una salsa cremosa verde brillante e profumata, ideale per condire le trofie
liguri "avvantaggiate" con patate lessate a cubetti e teneri fagiolini_Publicité
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