Pour l'exception agriculturelle

Sortons l'Agriculture du Salon
Sortons l'Agriculture du Salon - A. Kruger
Sortons l'Agriculture du Salon - A. Kruger
Sortons l'Agriculture du Salon - A. Kruger
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Comment défendre notre exception agriculturelle, comment protéger nos producteurs leurs produits et leur diversité.

Avec
  • Julia Scergo Historienne, maître de conférence à l'université Lyon-II.

Samedi dernier au Carreau du Temple, la plateforme Alimentation Générale invitait celles et ceux qui œuvrent pour une exception agricole.

3600 personnes ont répondu à l'appel de Michel Serres « Sortons l'agriculture du salon»

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En 2010 le repas gastronomique des français a été classé par l'Unesco au patrimoine immatériel de l'humanité Julia Csergo responsable scientifique de ce dossier, est l'auteur de « La Gastronomie est-elle une marchandise culturelle comme les autres" ? (éditions Menu Fretin). Comment défendre notre exception agriculturelle, comment protéger nos producteurs leurs produits et leur diversité.

Liens

Quelques enjeux de l’inscription de patrimoines alimentaires à l’Unesco, par Julia Csergo, Géoéconomie 2016/1 (N° 78), éditions Choiseul

Publications de Julia Csergo sur le site Cairn info