Réinsertion en cuisine, l'escalier social de Thierry Marx

Thierry Marx
Thierry Marx - Roberto Frankenberg
Thierry Marx - Roberto Frankenberg
Thierry Marx - Roberto Frankenberg
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"Le pain est le premier produit gastronomique des Français et lorsqu'il est bien fait, avec peu d'ingrédients vous créez de l'émotion : le croustillant, le moelleux, la température de ce pain, créent une émotion qui se fixe dans votre mémoire" Thierry Marx

Maitre du feu et du geste, patient disciple du philosophe et escrimeur Miyamoto Musashi et du cuisinier Alain Chapel, l'ancien légionnaire Thierry Marx est un samouraï de la cuisine d'auteur. Calme, en avant et droit, il milite pour l'escalier social, celui du goût de l'effort et du bon goût du boudin et de l'oignon.

Les armes et la philosophie du samouraï, c'est la maîtrise du geste c'est ce qu'écrit Miyamoto Musashi , c'est aussi la maîtrise du feu, le feu intérieur qui pourrait nous dominer et la maîtrise du temps, le bon timing. En cuisine c'est la même chose, coupe juste, goût juste, c'est la maîtrise du geste : la coupe, la maîtrise de la cuisson : le feu et le bon timing pour faire les choses.

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Le site de Thierry Marx

Le site du Mandarin Oriental

On ne meurt pas la bouche pleine
On ne meurt pas la bouche pleine
- Editions Plon

Le pain à la vapeur n'a pas de croustillant, l'émotion est ailleurs, il y a comme une fine membrane dessus et la mie est encore tiède, c'est une farine de soja et le pain est gouteux sous d'autres aromes

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