Semaine spéciale Semaine du Goût
Un documentaire de Maylis Besserie ** et Anna Szmuc **
Le véganisme propose un mode de vie et un régime alimentaire éthique visant à ne pas exploiter les animaux et à leur octroyer des droits fondamentaux. L’engagement des végans s’étend à l’exclusion de la consommation de certains produits (cosmétiques testés sur les animaux, vêtements en laine, soie…) et à des choix politiques en faveur d’un nouveau statut juridique de l’animal et de l’abolition de sa condition « d’objet exploité ».
Cette volonté abolitionniste ramène à une question philosophique fondamentale celle qui distinguerait l’être humain par rapport aux autres espèces.
D’un point de vue économique, les végans ont fait naître un marché : fast food vegan, restaurants, magasins, épiceries. Certains y verront un effet secondaire de la mode du « tout bio », d’autres une prise de conscience nécessaire face à la folie consumériste…
Prise de son : **Yann Fressy **
L'équipe
- Production
- Collaboration
- Réalisation
- Réalisation
- Réalisation
- Réalisation
- Collaboration
- Réalisation
- Réalisation
- Réalisation
- Réalisation