Aubergines brûlées et tahini

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Aubergines brûlées et tahini

Aubergines grillées
Aubergines grillées
© Getty

Une recette de Tamir Nahmias, jeune chef originaire de Haïfa

  • Crème de tahini
  • 4 cas pâte de sésame
  • 4 cas eau froid
  • jus de 1 citron
  • Sel
  • 1 aubergine
  • Huile d’olive

Préparation

Poser l’aubergine sur le barbecue ou directement sur la flamme du gaz. Tourner la continuellement jusqu’à ce que l’aubergine soit moelleuse à l’intérieur.

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Couper l’aubergine en deux et enlever la chair avec une cuillère.

Pour le tahini

Mélanger, à l’aide d’un fouet, la pâte de sésame, le jus de citron et le sel.

Ajouter l’eau petit à petit jusqu’à obtenir la texture d’une crème épaisse.

Pour le dressage.

Servir la chair de l’aubergine avec un filet d’huile d’olive et un de tahini.

(Ré)écouter | On va déguster :La cuisine du soleil 1/6 : ISRAEL