Publicité
Aubergines brûlées et tahini
Une recette de Tamir Nahmias, jeune chef originaire de Haïfa
- Crème de tahini
- 4 cas pâte de sésame
- 4 cas eau froid
- jus de 1 citron
- Sel
- 1 aubergine
- Huile d’olive
Préparation
Poser l’aubergine sur le barbecue ou directement sur la flamme du gaz. Tourner la continuellement jusqu’à ce que l’aubergine soit moelleuse à l’intérieur.
Publicité
Couper l’aubergine en deux et enlever la chair avec une cuillère.
Pour le tahini
Mélanger, à l’aide d’un fouet, la pâte de sésame, le jus de citron et le sel.
Ajouter l’eau petit à petit jusqu’à obtenir la texture d’une crème épaisse.
Pour le dressage.
Servir la chair de l’aubergine avec un filet d’huile d’olive et un de tahini.
► (Ré)écouter | On va déguster :La cuisine du soleil 1/6 : ISRAEL