Avocats à l'oeuf dur et à l'estragon

Une recette de Jacques Maximin extraite de son livre "Maximin cuisine les légumes" (Albin Michel)
Pour 4 personnes Préparation : 20 min environ
- 2 avocats
- 1 œuf dur
- 5 à 6 cuil. à soupe de vinaigrette classique
- 1/2 tasse à thé d’estragon haché
- Faire durcir un œuf, le mettre à rafraîchir dans l’eau froide. Effeuiller l’estragon, le hacher finement, le réserver.
- Faire la vinaigrette, réserver 2 cuil. à café d’estragon haché, mettre le reste dans la vinaigrette.
- Préparer des boules d’avocat avec une cuillère parisienne. Les mettre au fur et à mesure dans le saladier, verser la vinaigrette et les rouler dedans.
- Passer l’œuf dur dans une moulinette à gruyère au-dessus des boules d’avocat. Terminer en saupoudrant d’estragon haché.
► (RÉ)ÉCOUTER | On va déguster : La leçon de cuisine de Jacques Maximin