Briouates aux épinards

Nadia Paprikas était l'invitée de François-Régis Gaudry dans "On va déguster" ce week-end. Voici une des recettes qu'elle nous livre, tiré de son livre "Maroc en 4 ingrédients".
Pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes • Cuisson : 15 minutes
Ingrédients :
- 3 œufs
- 1 paquet de feuilles
- de brick
- 50 g de beurre
- 300 g d’épinards
À l’aide d’un couteau, hachez finement les épinards. Faites fondre le beurre dans une poêle, mettez-y les épinards hachés. Faites revenir le tout pendant 10 minutes. Salez et poivrez.
Ajoutez les œufs dans la poêle puis mélangez le tout à feu doux afin d’obtenir des œufs brouillés aux épinards. Laissez refroidir. Rectifiez l’assaisonnement si besoin.
Façonnez les bricks en triangles : prenez ½ feuille dans le sens de la longueur, rabattez les côtés vers le centre pour obtenir une bande rectangulaire, placez une cuillerée à soupe de farce à l’une des extrémités puis repliez pour former un triangle en veillant à bien enfermer la farce.
Renouvelez l’opération jusqu’à l’épuisement de la farce.
Faites chauffer l’huile de friture puis mettez les briouates à cuire des deux côtés, il faut que les bricks soient dorées. Dégustez.
++ Pour bien fermer vos briouates, collez l’extrémité de la feuille de brick avec un œuf battu si besoin
► ECOUTEZ | Nadia Paprikas dans "On va déguster"