Publicité

Christophe : le grand retour avec "Les Vestiges du chaos"

Par

Pour afficher ce contenu Youtube, vous devez accepter les cookies Publicité.

Ces cookies permettent à nos partenaires de vous proposer des publicités et des contenus personnalisés en fonction de votre navigation, de votre profil et de vos centres d'intérêt.

Le chanteur Christophe revient avec un album dense et rétro futuriste, accompagné de Jean-Michel Jarre, Anna Mouglalis, et en écho au punk, à Lou Reed et Laurie Anderson.

Publicité

C'est un long voyage sonore qu'il propose avec son album Les Vestiges du chaos. Tous sens en éveil, enlassant toutes ses influences. Voici 5 clés pour entrer dans le monde du chanteur le plus étrange de France. Matthieu Culleron nous guide sur la planète Christophe.

__

Christophe, bio express

Christophe dont le vrai nom est Daniel Bevilacqua est né le 13 octobre 1945 à Juvisy-sur-Orge. , de parents issus de Premières idoles : Édith Piaf et Gilbert Bécaud

Fan de blues avec Robert Johnson et John Lee Hooker. Elvis Presley et James Dean.

Première chanson, Aline, il a 15 ans. 1 million d'exemplaires vendus.

discographie (sélective) :

  • Aline , 1965.
  • Les Mots bleus , 1974 avec Jean-Michel Jarre pour les paroles
  • Chiqué Chiqué , 1988.
  • Bevilacqua, 1996, cet album ressort en 2011 également.
  • Comm'si la terre penchait , 2001.
  • Aimer ce que nous sommes, 2008.
  • Paradis retrouvé, 2013
  • Vestiges du chaos, 2016

Crédits photos : Jean-Michel Jarre -Luca Piergiovanni/(EPA) EFE/Newscom/MaxPpp

Anna Mouglalis - WOSTOK PRESS/MAXPPP

Lou reed -TRACEY NEARMY/EPA/MaxPPP