Crème au chocolat, piment et huile de noisettes grillées
Une recette de Zohra Levacher
Ingrédients pour 4 personnes
- Tofu soyeux : 200g
- Chocolat noir : 120g
- Huile de noisettes grillées : 15g
- Piment d’Espelette : 1 pincée
- Fleur d sel : 1 pincée
- Pour le croquant :
- Noisettes concassées : 35
- Sucre : 15g
Faites fondre le chocolat noir au bain marie. Dans un blender ou un mixeur, mélangez le tofu soyeux le chocolat noir fondu et l’huile de noisettes jusqu’à l’obtention d’une crème onctueuse. Rajoutez la fleur de sel et mélangez à l’aide d’une spatule.
Dans une petite casserole, faites fondre le sucre à feu doux pour former un caramel. Rajouter les noisettes concassées, mélangez. Lorsque le sucre à fondu, versez le mélange sur du papier cuisson et laisser refroidir. Lorsque le caramel a durcit, vous pouvez le concasser
Dressez dans des verrines , parsemez de flocon de piment d’Espelette, de fleur de sel et de caramel aux noisettes concassées.