Croissants d’amandes au sésame

Nadia Paprikas était l'invitée de François-Régis Gaudry dans "On va déguster" ce week-end. Voici une des recettes qu'elle nous livre, tiré de son livre "Maroc en 4 ingrédients".
Pour 5 personnes
Préparation : 20 minutes • Cuisson : 10 minutes
Ingrédients :
- 250g d’amandes émondées
- 2 blancs d’œufs
- 300 g de graines de sésame grillées
- 125 g de sucre en poudre
Mixez les amandes émondées et le sucre ensemble jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
Ajoutez 1 blanc d’œuf et mélangez.
Avec la pâte d’amande, formez de petits boudins. Trempez les boudins dans le blanc d’œuf restant battu puis dans les graines de sésame.
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
Recourbez chaque boudin pour lui donner la forme d’un croissant. Disposez les croissants sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les pour 10 minutes. Laissez refroidir avant de déguster.
► ECOUTEZ | Nadia Paprikas dans "On va déguster"