Féta saganaki (comme une salade grecque)

Une recette de Mikaëla Liaroutsos, chef de chez Etsi
Ingrédients pour 2 personnes
- 2 tranches de féta de 100 gr
- 1 petit concombre
- 1 oignon nouveau
- 6 petites tomates cerise
- 1/2 poivron rouge
- 1/2 poivron vert
- 2 cuillères à café de tapenade d’olive noire de Kalamata
- 2 cuillères à soupe d’origan sec grec Huile d’olive
- 1cuillère à soupe de vinaigre de vin 1 cuillère à café de miel
- 1 cuillère de pistache en poudre
Étape 1 : Tailler tous les légumes :
- le concombre en petits dés
- émincer très finement l’oignon nouveau le vert et le blanc
- les tomates en 4
- en petits dès le poivron rouge et le poivron vert
Faire chauffer de l‘huile et faire revenir les poivrons dans la poêle pour les faire légèrement confire
Mélanger tous les légumes ensemble délicatement
Étape 2 : Préparer la vinaigrette
Émulsionner le miel, l’huile d’olive et le vinaigre
Ajouter un petit peu de piment fumé
Étape 3: Fariner légèrement la fêta de chaque côté
Faire chauffer une poêle avec un peu d’huile d’olive
Griller la fêta dans la poêle chaude de chaque côté afin d’obtenir une jolie coloration
La féta doit être croustillante à l’extérieur et fondante à ‘intérieur
Étape 4 : Dresser au pinceau un trait de tapenade d’olive noire
Poser la féta dessus, parsemer la chapelure de pistache et l’origan dessus
Poser 2 belles cuillères de salade grecque assaisonnée avec la vinaigrette sur la féta.
- (RÉ)ECOUTER | On va déguster - Spécial été : La féta !