Filets migons de porc caramélisés à l'érable et à la betterave

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Filets migons de porc caramélisés à l'érable et à la betterave

Filets mignons
Filets mignons
- Ricardo, un Québecois dans votre cuisine ! Larousse

Une recette extraite du livre :"Ricardo : un Québécois dans votre cuisine !" aux éditions Larousse

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Préparation : 15 MINUTES

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Cuisson : 30 MINUTES
Portions : 4

  • 18 cl de sirop d’érable
  • 18 cl de bouillon de poulet
  • 1 betterave moyenne, pelée et coupée en dés
  • 4 c. à soupe de sauce anglaise Worcestershire
  • 1 c. à soupe de graines de coriandre moulues
  • 2 filets mignons de porc
  • 15 g de beurre
  • Sel et poivre

1 Placez la grille au centre du four. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

2 Dans une casserole, portez à ébullition le sirop d’érable, le bouillon, la betterave et la sauce anglaise. Laissez mijoter doucement jusqu’à ce que la sauce soit sirupeuse, soit environ 20 minutes.

3 Saupoudrez la coriandre sur les filets mignons de porc. Salez et poivrez.

4 Dans une poêle allant au four, faites dorer la viande dans le beurre. Ajoutez la sauce et faites cuire au four environ 15 minutes. Retirez la poêle du four. Réservez les filets sur une assiette et couvrez de papier d’aluminium. Faites réduire la sauce de nouveau à feu vif jusqu’à ce qu’elle soit très sirupeuse. Pour une belle présentation des filets entiers, remettez les filets dans la poêle après la réduction et enrobez-les bien.

5 Tranchez la viande finement et nappez de sauce.

6 Accompagnez de céleri rôti aux 20 gousses d’ail, de purée de chou-fleur ou de gratin de topinambours

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