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Gaspacho de tomates, courgettes et poivron

Soupe froide (image d'illustration)
Soupe froide (image d'illustration)
© Getty - Westend61

En ces temps de canicule, Eric Birlouez vous propose une soupe froide, bien rafraîchissante… avec des tomates bien sûr et d’autres ingrédients issus eux aussi d’Amérique : les courgettes, les poivrons et le piment.

Ingrédients

  • 3 tomates
  • 2 courgettes 
  • 1 poivron rouge
  • 1 gousse d’ail. 
  • un peu de piment d’Espelette. 

Préparation

Vous lavez et coupez grossièrement les légumes et l’ail. 

Vous mettez dans une casserole avec environ 30 cl d’eau.

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Vous faites cuire une trentaine de minutes. Vous mixez. 

Vous ajoutez sel, poivre, jus de citron, coriandre et, n’oubliez pas, quelques pincées de piment d’Espelette. 

Puis au frigo pendant 2 heures avant de déguster.