Gomasio de chanvre toasté et chanvronnaise au citron

Une recette de Linda Louis, extraite de son livre "Super chanvre et CBD"
Gomasio de chanvre toasté
Pour 100 g
- 90 g de graines de chanvre entières et toastées
- 10 g de sel
Mixez tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une poudre.
Disposez ce mélange dans un bocal hermétique et saupoudrez sur vos crudités, pâtes etc.
Variantes : ajoutez 20 g de graines de cumin ou de graines de coriandre ou 5 g de poivre noir.
Variantes : ajoutez de la ciboulette, du cerfeuil ou des cornichons hachés finement; ajoutez ½ cuillerée à café de curry en poudre ou de paprika pour des versions colorées et épicées.
Chanvronnaise au citron
Pour 220 g
- 50 g de graines de chanvre décortiquées
- 50 ml de jus de citron
- 20 g de moutarde fine
- 5 c. à s. d’huile de chanvre
Mixez les graines de chanvre avec le jus de citron, la moutarde, une pincée de sel et une cuillerée à soupe d’huile de chanvre pendant 30 secondes.
Ajoutez une autre cuillerée à soupe d’huile de chanvre et mixez 10 secondes et ainsi de suite avec les 3 cuillerées à soupe d’huile restantes, jusqu’à la formation d’une mayonnaise onctueuse.
Versez-la dans un bocal hermétique et conservez-la au réfrigérateur.