Publicité
Huîtres marinés, légumes croquants
Les recettes de Guillaume Delage inspirées du livre "L'art et la table" (Citadelles et Mazenod)
Pour 4 personnes
- 16 pièces d'huîtres charnues et pas trop grosses
Pour la marinade
Publicité
- 100 gr de vinaigre de riz
- 130 gr de mirine ( saké doux )
- 10 gr d'ail en fines lamelles
- 10 gr de gingembre en fines lamelles
- 2 branches te thym
- 2 bâtons de citronnelle
- 3 gr de sel
- 2 gr de sucre
- 1 piment oiseau
Quelques légumes de saisons et colorés coupés finement.
La veille: réunir tous les ingrédients de la marinade dans une casserole, porter à ébullition, retirer du feu et filmer. Laisser ainsi 12h et filtrer puis réserver au frais.
Couper les légumes finement les cuire très peu ou les garder crus.
Ouvrir les hutîres et les décoquiller, débarrasser la première eau et mélanger le tout: les légumes et les huîtres avec la marinade.
Servir très frais avec quelques herbes fraîches et pousses de salade.
On peut remplacer les huîtres par d'autres coquillages, St jacques, crevettes, poissons..