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La recette de meringue

Une recette sucrée et addictive du chef animateur Grégory Cohen
Il y a différente façon de faire la meringue :
- La meringue suisse, on monte les blancs en neige avec le sucre au bain marie.
- La meringue italienne, on incorpore du sucre cuit à 118° aux blancs montés en neige.
Gregory Cohen vous propose sa recette de meringue classique.
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Classiquement, on utilise le double de poids de sucre par rapport au blanc d'oeuf
La recette de Gregory Cohen
- 300g de sucre (moitié sucre semoule, moitié sucre glace)
- 150g de blancs d'oeuf (environ 8)
Monter les blancs en neige à vitesse moyenne pour permettre à l'air de se créer de façon très homogène.
Ajouter le sucre dès le début, mais en 4 fois.
La meringue est prête lorsqu'elle est blanche, brillante et que se forme un bec d'oiseau lorsque vous retirer le fouet.
Former vos meringues avec une poche à douille ou à la cuillère.
Cuire au four à 115° pendant 115 minutes
Ouvrir deux fois le four afin de faire s'échapper l'humidité (après 30' puis après 1h de cuisson)
- Recette de cuisine à faire en famille : Grégory Cohen à retrouver sur son compte Instagram